12 °C
71.53   $ 64.47

Появилось видео, как силовики пришли за начальником отдела МВД под Воронежем

Анатолий Уваров при появлении коллег из ФСБ и СК вёл себя спокойно и невозмутимо.

Оксана Грибкова 8899

Появилось видео, снятое 11 марта в Новоусманском отделе полиции, в момент появления силовиков у начальника отдела МВД Анатолия Уварова. Полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий – в том, что Уваров поставил ворота на помещения отдела за счёт местного бизнесмена.

Задержание Анатолия Уварова не похоже на штурм спецназа ФСБ, о котором сообщали федеральные СМИ. Силовики спокойно заходят в отдел, а потом и в кабинет к начальнику. Увидев коллег, Уваров ведёт себя спокойно и невозмутимо.

– Анатолий Сергеевич, к вам ФСБ и Следственный комитет, – говорят те, кто зашёл в кабинет к Уварову.

– Сейчас, 5-7 минут, – говорит глава отдела и поднимает трубку служебного телефона, который в это время звонит.

Начальника Новоусманского отдела полиции подозревают в превышении должностных полномочий. Причина– ворота, которые Анатолий Уваров установил на территории отдела за чужой счёт.

– Ложно понимая интересы службы, в целях повышения своего авторитета, он принудил директора коммерческого предприятия оплатить услуги сторонней организации за приобретение и установку ворот для служебных помещений отдела на сумму 280 тыс. рублей, – рассказал Алексей Ширяев, и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. 

Следователи вместе с коллегами из воронежского ФСБ провели обыски в служебных помещениях ОМВД России по Новоусманскому району, администрации района и местном отделе ГИБДД названного отдела полиции. Они изъяли документы и предметы, имеющие значение для расследования.

Подозреваемый допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества, отметили в пресс-службе регионального СКР. В свою очередь руководство главка МВД по данному факту проводит служебную проверку.

Ещё по теме

Читайте также