23 °C
70.56   $ 62.95

Полиция подтвердила опьянение у участницы резонансного ДТП с 3 авто в центре Воронежа

В аварии серьёзно пострадали два человека.

Оксана Грибкова 3389
Полиция подтвердила опьянение у участницы резонансного ДТП с 3 авто в центре Воронежа

Полицейские рассказали о результатах судмедэкспертизы по резонансному ДТП, которое случилось 27 февраля у дома №83 на улице Сакко и Ванцетти. Автомобилистка, которую подозревают в нарушении правил, села за руль пьяной. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

История получила резонанс после того, как очевидцы выложили в сеть видео с водителем Audi Q5, которая выехала на встречную полосу. На записи видно, как автомобилистка после ДТП шатается и несвязно говорит. Авторы видео обратили внимание на «блатные» номера её иномарки и поведение автомобилистки. Они опасались, что предполагаемая виновница аварии избежит ответственности. При этом в ДТП серьёзно пострадали два человека. Пассажирка одного из авто оказалась в реанимации, куда явилась автомобилистка и предложила тысячу рублей на лечение. Что вызвало новую волну возмущение родных пострадавшей и общественности.

По данным ГУ МВД по Воронежской области, аварию спровоцировала 42-летняя жительница Воронежа. Вечером 27 февраля она ехала на Audi Q5 со стороны улицы Коммунаров в направлении улицы Степана Разина. Женщина выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулась с иномаркой Skoda Fabia, а потом врезалась в Toyota Camry.

Как сообщили в полиции, 59-летний водитель Skoda Fabia и его 51-летняя пассажирка серьёзно пострадали, их увезла «скорая» в больницу. По словам супруги водителя Toyota Camry, пострадавших сотрудники МЧС вырезали из машины. Её же муж «родился в рубашке», но машина восстановлению не подлежит. В записях автор видео называет имя и должность предполагаемой виновницы ДТП.  Пассажирка Skoda Fabia оказалась в тяжёлом состоянии в реанимации.

– Она вылезла из машины и еле держалась на ногах. От неё сильно пахло алкоголем. Но она всё же очень быстро поняла, что надо уходить и срочно кому-то звонить, а не интересоваться, что с людьми в других авто. Все 4,5 часа, пока оформлялось ДТП, Елена вела себя настолько по-хамски, что мороз бегал по коже. Человек улыбался и показывал Fuck детям людей, которых увезли в реанимацию, – описала поведение автомобилистки автор видео.

Она выложила несколько записей, сделанных после ДТП. Особенно интересны из них те, где водитель Audi Q5 общается с инспекторами ГИБДД.

–  Вы что выпимши, да? – спрашивает полицейский.

– Я не выпимши, я за ребёнком ехала, – отвечает автомобилистка.

– А почему от вас перегаром пахнет? – уточняет инспектор.

– Вам пахнет? – переспрашивает водитель.

На вопрос, почему она «выехала на встречную», женщина возражает.

В другом видео автомобилистка сидит в машине ГИБДД и официально, в присутствии понятых отказывается использовать алкотестер. Но соглашается проехать в медучреждение.

– Сотрудники ДПС очень усердно доказывали нам, что ехать в медучреждение нет смысла, что все равно нас туда не пустят. Сегодня мы уже понимаем, что наше шоковое состояние сыграло не в нашу пользу и мы зря не поехали туда. Потому что велика вероятность, что сейчас начнётся подтасовка фактов, – написала автор видео и попросила о репосте.

 По факту аварии продолжается доследственная проверка. Если эксперты подтвердят по итогам лечение тяжкий вред здоровья у потерпевших, то может быть возбуждено уголовное дело.

Ещё по теме

Читайте также