19 °C
70.64   $ 63.13

В Воронеже двое велосипедистов провалились под лёд водохранилища

ЧП случилось в районе Железнодорожного моста.

Дарья Крымова 2294
В Воронеже двое велосипедистов провалились под лёд водохранилища

Двое велосипедистов провалились пол лёд Воронежского водохранилища в районе Железнодорожного моста в субботу, 9 марта. К счастью, 38-летний и 54-летний мужчины смогли самостоятельно выбраться. Подоспевшие на помощь спасатели на аэроглиссере доставили велосипедистов на берег и передали бригаде скорой помощи, сообщили в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС в понедельник, 11 марта.

Сообщение о ЧП поступило в службу спасения от очевидца. По его словам, велосипедисты провалились под лёд около 14:20. В каком состоянии мужчины находятся сейчас, не сообщается.

Спасатели вновь напомнили, что толщина льда на Воронежском водохранилище варьируется от 0 до 30 см в 15-20 метрах от берега. Наиболее опасные места – опоры мостов. Там лёд теряет прочность из-за вибрации, созданной постоянным потоком машин, а также из-за падающих вниз реагентов, которыми обычно обрабатывают заснеженные дороги.

– Лучше не выходить на лёд в районе ТЭЦ-1, не гулять под опорами линии электропередач, а также в районе Адмиралтейской площади, где часто образуются полыньи, – предостерегли спасатели.

Если вы стали свидетелем того, как человек провалился под лёд, сразу звоните по номеру 112.

Читайте также