19 °C
70.64   $ 63.13

Воронежская область оказалась в середине рейтинга Минстроя по благоустройству

Регион получил 63 балла из 122 возможных.

Дарья Крымова 1067
Воронежская область оказалась в середине рейтинга Минстроя по благоустройству

Воронежская область заняла 16 место из 35 в рейтинге Минстроя по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Регион набрал 63 балла и 122 возможных, сообщила пресс-служба министерства в четверг, 7 марта. Воронежская область разделила 16 место с Курской, Ульяновской и Архангельской областями, а также с Чувашской Республикой.

Минстрой РФ составил рейтинг, оценив 28 критериев формирования комфортной городской среды. В их числе – процент освоения денег, выделенных из федерального бюджета, наличие центра компетенций, количество представленных на конкурс и реализованных проектов по благоустройству общественных территорий, принятие муниципальных программ и правил благоустройства.

В рейтинге участвовал 81 регион страны. Не оценивались только те субъекты, которые не получали средства из федбюджета на поддержку муниципальных программ. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Лидером рейтинга стало Подмосковье (82 балла из 122). Второе место заняла Тульская область (81 балл), а третье место разделили Калужская область и Краснодарский край (по 80 баллов). Аутсайдерами рейтинга стали Кировская область, Еврейская автономная область и Ивановская область, а также Крым. Они набрали 43 балла, по 42 балла и 38 баллов соответственно.

– Проект успешно работал на протяжении всего 2018 года. Мы получили хорошие отзывы от наших сограждан, которые довольны появлением новых скверов, парков, куда можно прийти погулять, провести время. Города начинают менять своё лицо, – заявил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Всего в 2018-м в регионах благоустроили 19 тыс. дворов, 4 тыс. общественных территорий и 202 парка.

Ещё по теме

Читайте также