13 °C
71.84   $ 64.42
< >

Стадион «Чайка» в Воронеже оборудуют для занятий лёгкой атлетикой

Заниматься там смогут все желающие.

Дарья Крымова 1891
Стадион «Чайка» в Воронеже оборудуют для занятий лёгкой атлетикой

Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» планируют дополнительно оборудовать искусственными полями и спортивным инвентарём. Об этом руководитель областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин сообщил на заседании правительства региона в понедельник, 11 марта.

Кроме того, на «Чайке», помимо футбольной зоны, намерены создать инфраструктуру для занятий лёгкой атлетикой. Она будет доступна не только воспитанникам спортивных школ, но и всем горожанам.

Дооборудовать стадионы намерены в соответствии с программой «Наследие чемпионата мира-2018». Сколько денег на это потребуется, пока не сообщается.

Работы по реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» начались ещё в августе 2016 года. Тогда крупные спортобъекты стали готовить к чемпионату мира по футболу. Общая стоимость работ составила 382,1 млн рублей. Стадион «Чайка» был тренировочной базой для марокканских футболистов, а «Локомотив» – одной из трёх резервных площадок, готовых к приёму любой команды в случае непредвиденных ситуаций.

После ЧМ-2018 власти заявили, что стадионы должны войти в программу «Наследие», которая предусматривает их доработку под массовый спорт. Так вся инфраструктура будет доступна горожанам как для свободных занятий физкультурой, так и для организованных мероприятий. Кроме того, стадионы будут использовать для развития детского футбола в регионе.

Читайте также