19 °C
72.62   $ 65.6

Число заболевших корью в Воронеже выросло до 6

Инфекцию подхватил один взрослый и пятеро детей из разных семей.

Екатерина Трещикова 5449
Число заболевших корью в Воронеже выросло до 6

Врачи лабораторно подтвердили уже шесть случаев заболевания корью. Инфекцию подхватили четверо детей из одной семьи, живущей в Тенистом, один ребенок и один взрослый из разных семей из Коминтерновского района, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в среду, 13 марта.

Все заболевшие дети не были привиты из-за отказа родителей, у взрослого нет сведений о прививках против кори.

– Угроза распространения заболевания корью в образовательных учреждениях отсутствует. Не привитые дети переведены на домашнее обучение, – рассказали санврачи.

Первые случаи заражения корью в Воронежской области медики зарегистрировали в феврале. Заболели два школьника, которые не были привиты из-за отказа родителей. Под угрозой заражения оказались ещё как минимум 5 детей.

Единственным эффективным средством профилактики кори как среди детей, так и среди взрослых является вакцинация.  Привитость против кори на территории Воронежской области поддерживается на стабильно высоком уровне: детей и подростков до 18 лет – 99,2%; взрослых в возрасте 18-35 лет – 99%, в возрасте до 55 лет – 95%.

Справка

Корь – одна из самых заразных инфекционных болезней, известных в настоящее время: если человек встретится с больным, он обязательно тоже заболеет. Опасность кори заключается в возможных осложнениях, а именно – поражении нервной системы (менингит, энцефалит), пневмонии, развитием кератита вплоть до слепоты, вторичных инфекций – отита, пиодермии.

Корь развивается внезапно, её симптомами являются:
- кашель и/или насморк, конъюнктивит;
- общая интоксикация, температура 38 градусов и выше;
- поэтапное высыпание пятнисто-папулезной сливной сыпи с 4-5 дня болезни (1 день - лицо, шея; 2 день - туловище; 3 день - ноги, руки) и пигментация.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также