0 °C
72.59   $ 63.77
< >

Мэр Воронежа нашёл способ улучшить уборку городских тротуаров

Для этого закупят новую технику и увеличат число дворников.

Евгений Касилов 2535

В Воронеже отремонтируют улицы Свердлова и построят новую дорогу от Шишкова до Тимирязева. Эти объекты мэр Вадим Кстенин обсудил на встрече с профсоюзными организациями города в среду, 13 марта. На мероприятии присутствовали и профильные чиновники.

На встрече заявили, что новый асфальт на улице Свердлова – от надземного перехода до проходной тепловозоремонтного завода – появится уже летом. Что же касается дороги на Тимирязева, то сейчас ведётся разработка проектно-сметной документации.

Профсоюзы попросили мэра обратить внимание коммунальных служб на уборку тротуаров зимой. Рабочие предприятий, как и большинство воронежцев, возмущены постоянными сугробами и гололёдом. Мэр пообещал, что в управах закупят новую малогабаритную технику именно для уборки тротуаров и увеличат количество дворников.

– Я пригласил на это мероприятие всех профильных заместителей, руководителей управлений, потому что искренне считаю, что они должны быть информированы о том, что на сегодняшний день волнует конкретных членов и представителей профсоюзов. На все вопросы, которые нам транслировали, мы дали грамотные ответы. Разговор был живой. По результатам оформим протокол-поручение, в рамках которого и будем работать, – рассказал Вадим Кстенин.

– Тесные взаимодействия в социально-трудовой сфере между исполнительными органами и профсоюзами должны быть всегда. Я считаю, хорошо, что мы освещаем проблемы и ставим вопросы. Это способствует развитию города, – заявил председатель Воронежского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Проняев.

Ещё по теме

Читайте также