< >

Уборку снега во дворах и на тротуарах Воронежа признали одной из худших в стране

Раскритиковали и состояние дорог.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2830
Уборку снега во дворах и на тротуарах Воронежа признали одной из худших в стране

Воронеж занял 47 строчку из 48 в рейтинге российских городов по качеству уборки снега во дворах и на тротуарах. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщили специалисты портала Domofond.ru. Кроме того, город оказался на 26 месте из 48 по качеству уборки снега на автодорогах.

Рейтинг составили, опираясь на данные опроса 3,8 тыс. пешеходов и водителей по всей стране. Респондентов просили оценить работу коммунальных служб. Экспертов интересовало, довольны ли граждане уборкой дворов от снега, хорошо ли, по их мнению, чистят автодороги, мешают ли сугробы при парковке и занимают ли парковочные места, а также то, как быстро на улицах убирают снег после снегопада.

По итогам опроса каждому из 48 городов присвоили индекс качества. Он представляет собой разницу между долей тех, кто оценил уборку положительно, и тех, кто оценил строго отрицательно.

Так Воронеж оказался одним из городов с самыми заснеженными дворами. Индекс качества – -82,1. Хуже ситуация обстоит лишь в Орле (-89,5). А вот самые чистые дворы, исходя из результатов опроса, – в Сургуте, Хабаровске и Тюмени. В двух первых городах индекс качества оказался положительным – 13,3 и 11,1 соответственно, а вот в третьем – равен нулю.  

Среди городов по качеству уборки снега на проезжей части Воронеж примерно посередине. Индекс качества оказался отрицательным – -31,2. Аутсайдерами рейтинга стали Орёл, Ярославль и Саратов, а лидерами – Сургут, Тюмень и Пермь.

Справка

Зимой 2018/2019 горожане практически каждый день жалуются на плохую уборку тротуаров от снега в соцсетях. Вид большинства пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта не удовлетворяет и чиновников. Мэр Вадим Кстенин уже пообещал продумать меры по повышению качества работ. Но пока ситуация в городе лучше не становится.

Кроме того, водители неоднократно возмущаются состоянием платных парковок. Места для стоянки часто завалены снегом. Кажется, что сделать их чище сможет только весна.

Ещё по теме

Читайте также