10 °C
72.24   $ 64.07
< >

Автор хита про платные парковки записал песню о жестоком воронежском снеге

Горожанин считает, что для города она очень актуальна.

Дарья Крымова 1754

Воронежец Алексей Скляренко, прославившийся юмористической песней про платные парковки, записал новый хит. На этот раз он посвятил его жестокому снегу и огромным сосулькам. Песня появилась на личной странице Алексея во «ВКонтакте» вечером среды, 13 февраля. По данным на 12:00 четверга,  видео посмотрели более  16,4 тыс. человек.

В песне горожанин юмористически рассказывает о страданиях людей зимой 2018/2019. К примеру, он говорит, что в Воронеже снега очень много, словно он «с другого города кем-то завозится». И каждый человек вынужден с ним бороться самостоятельно. Кроме того, с карнизов вечно свисают огромные сосульки.

– Припарковался недавно во дворе, отошёл на 10 минут, вернулся, а на машину с крыши дома упала льдина, которая проломила капот. Не на мою машину, а на соседнюю. Но всё равно так обидно, что нет сил молчать, – поделился с «Вести Воронеж» автор песни.

Не обошлось в новой песне и без упоминания парковок.

– А бывает, на улицу выйдешь, а вдали снежных гор вершины. И конца их и края не видно – настоящие исполины. То ли Альпы, то ли Карпаты – не забраться на них без страховки. Присмотрелся – нет, не горы, так расчищены наши парковки, – поёт Алексей.

Автор песни считает, что она очень актуальна для города. Все проблемы решить поможет только весна. Но пугает одно, что «снег уйдёт, а появятся лужи».

Справка

Зимой 2018/2019 горожане практически каждый день жалуются на плохую уборку тротуаров от снега. Вид большинства пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта не удовлетворяет и чиновников. Мэр Вадим Кстенин уже пообещал продумать меры по повышению качества работ. Но пока ситуация в городе лучше не становится. Только тогда, когда приходит потепление.

Кроме того, водители неоднократно возмущаются состоянием платных парковок. Места для стоянки действительно часто завалены снегом. Кажется, что сделать их чище сможет только весна.

А из-за неочищенных крыш уже пострадали около десятка машин и как минимум три человека. Их травмы, к счастью, не очень серьёзные. Так 3 февраля съехавший с крыши дома на улице Куколкина, 14 пласт снега травмировал 29-летнюю девушку. Она оказалась в больнице с сотрясением мозга. Несколькими днями позже на улице Богдана Хмельницкого ледяные глыбы упали на женщину с коляской. Бригада скорой доставила горожанку в больницу. Ребёнку помощь медиков не потребовалась. Кроме того, лёд с крыши одного из домов на улице Плехановской упал на директора детской школы искусств №8 Дмитрия Логинова.

Ещё по теме

Читайте также