20 °C
72.19   $ 64.46
< >

В Воронежской области 15-летняя девушка замёрзла насмерть в лесу, не дождавшись помощи

Почему подростка не искали после звонка, разберутся следователи.

Оксана Грибкова 412561
В Воронежской области 15-летняя девушка замёрзла насмерть в лесу, не дождавшись помощи

Дикая история случилась в Борисоглебске. Пятнадцатилетняя девушка заблудилась в лесу 10 марта 2019 года. Она звонила единую службу спасения и просила помочь ей, но никто не стал искать подростка. Девочка умерла от переохлаждения. Почему спецслужбы и опекун не хватились ребёнка, не пришли ей на помощь, разберутся следователи. Возбуждено уголовное дело по статье о халатности, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 13 марта.

Школьница исчезла 10 марта 2019 года при странных обстоятельствах. Вместе с подругами на улице она днём распивала спиртное. В какой-то момент девочка убежала от них в неизвестном направлении. Примерно в 23 часа школьница позвонила с мобильника на номер «112». Она рассказала оператору Единой дежурной диспетчерской службы, что плохо себя чувствует. Девушка объяснила, что находился в лесу у реки Ворона. Диспетчер установила примерное местонахождение звонившей и направила к ней скорую помощь. Врачи не нашли подростка и уехали. Больше ребёнка никто не искал.

Обновлено 14 марта: позже появилась запись разговора диспетчеров с Аней.

Тело девочки нашли 12 марта 2019 года вблизи поймы реки Ворона в лесу на 298 км автодороги «Курск-Саратов». Школьница не смогла выйти к людям и получить помощь. По предварительным данным, она умерла от переохлаждения. Следов насилия на трупе подростка обнаружено не было, отметили в СУ СКР по Воронежской области.

После нелепой смерти девушки выяснилось, что её опекун только на третий день исчезновения из дома ребёнка заявила в полицию. Как пояснила женщина, подопечная иногда уходила из дома и распивала спиртное. Оценку действиям опекуна дадут следователи, которые изъяли материал проверки  в отношении женщины из отдела МВД. Они также проверят сотрудников Единой дежурной диспетчерской службы, врачей и чиновников органов опеки.

– Следователи изъяли записи звонков, поступивших на номер «112», опрошены подруги погибшей и ее опекун, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Руководителем следственного управления поручено тщательным образом разобраться в произошедшем и установить все обстоятельства преступления, – пояснила Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области. – Будет дана правовая оценка действиям сотрудников Единой дежурной диспетчерской службы, медицинских работников, опекуна, а также должностным лицам органов опеки и попечительства.

Как директор школы подняла тревогу из-за исчезновения подростка, читайте по ссылке

О чём девочка говорила с диспетчером «системы-112», читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также