16 °C
72.32   $ 64.61
< >

В Воронеже прокуроры признали незаконным уменьшение премий бастовавшим коммунальщикам

Деньги недополучили более 40 сотрудников комбината.

Екатерина Трещикова 3338
В Воронеже прокуроры признали незаконным уменьшение премий бастовавшим коммунальщикам

Прокуроры подтвердили нарушение трудовых прав сотрудников комбината благоустройства Советского района, которые с забастовкой вышли на улицу в пятницу, 15 марта. Сотрудники комбинатов рассказывали, что они работали по 12 часов – без доплат, причём даже на неисправной технике. А за вынужденный простой из-за ремонта их и вовсе лишили премий.

Руководство комбината  в конце февраля приказом установило работника одной категории разные размеры премий.

– К примеру, одному водителю погрузчика установлена премия в размере 30% от оклада, а другому – в размере 5%. Согласно объяснениям руководителя МБУ, разница в размере премирования связана с неисправностью автотранспортного средства (не по вине водителя), закреплённого за водителем, – отметили прокуроры.

Правоохранители потребуют устранить нарушения закона и продолжат оценивать другие трудовые права работников комбината.

Коммунальщики и так были недовольны условиями труда, но последней каплей стало то, что за простой техники на ремонте рабочих лишили премий – а это до 4,3 тыс. рублей. Они устроили протестную акцию, отказавшись работать. По словам рабочих, новый директор Владимир Пичугин всего за месяц сделал их и без того непростой труд совершенно невыносимым.

– Людей загнали в такие рамки – работаем как при рабовладельческом строе. Постоянные какие-то ремонты. Если ремонт текущий мелкий – не дают становиться, выезжай. На трёх колесах, без тормозов, без всего. Запчастями служба механизации не обеспечивает в должном объёме, а то, что торгуется на торгах – привозят, мягко говоря, ерунду, – заявил начальник гаража КБУ Советского района Сергей Пронин.

После забастовки коммунальщики встретились с мэром Воронежа. Вадим Кстенин поручил повысить им зарплаты и вернуть людей, которых успели уволить при новом руководстве.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также