18 °C
71.53   $ 64.47

Горячие фекальные источники забили в домах воронежцев из-за коммунальщиков

Несколько частных домов по переулку Лесной оказались затоплены нечистотами.

Глеб Стародубцев 2469

В нескольких частных домах по переулку Лесной в Воронеже коммунальщики устроили баню с парилкой. Примерно неделю назад, как рассказывают местные жители, ночью раздался грохот, а затем санузлы в домах стала заливать кипящая вода. Потоп был такой силы, что, к примеру, в одном из домов фекалиями оказался залит приусадебный участок.

С тех пор это повторялось уже несколько раз. Люди уверены, в их бедах виновата котельная, работники которой сливают излишки горячей воды в городскую канализацию. Причём сливают в таком большом количестве, что кипяток просто не успевает уйти по трубам и вместе с фекалиями попадает в дома.

В Водоканале проблему объясняют засором трубы, который образовался на территории электроподстанции. Для того, чтобы туда попасть, нужно было разрешение энергетиков, которое удалось получить только ближе к выходным. В субботу, 16 марта, забитую канализационную трубу прочистили, после чего, обещают в РВК-Воронеж, местных жителей больше не будет заливать кипятком. Каким образом кипяток вообще попал в городскую канализацию, сейчас разбираются.

Читайте также