18 °C
71.75   $ 63.79
< >

Коммунальщики пообещали воронежцам заметно уменьшить плату за коммуналку

Речь идёт о мартовских квитанциях за ЖКХ.

Екатерина Трещикова 4225
Коммунальщики пообещали воронежцам заметно уменьшить плату за коммуналку

Суммы в мартовских квитанциях за услуги ЖКХ будут заметно меньше, чем в февральских, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в компании «Квадра» в понедельник, 18 марта. Главная статья расходов за коммуналку приходилась на отопление – воронежцы увидели счета на 1-3 тыс. рублей больше, чем обычно,  и были этим возмущены. В следующем месяце ситуация будет обратной.

– В связи с концессионным соглашением «Квадра» является ресурсоснабжающей организацией для объектов «Воронежтеплосети» с 1 марта 2019 года. Поэтому расчёты выполнялись до обозначенной даты, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в «Квадре».

Другими словами, «Теплосеть» всегда выставляла счета воронежцам исходя из показаний счётчика на 15-17 числа каждого месяца, но из-за перехода в «Квадру» пришлось рассчитать горожан за половину января и весь февраль, а это около 38 дней. Поэтому суммы в платёжках резко возросли.

– Мы будем просить управляющие компании передавать показания счётчиков не 15-17 числа, а 23-25-го, так правильнее по закону. Одни УК уже согласились, другие пока нет. Поэтому сейчас сложно сказать, за сколько дней будем рассчитывать плату за отопление – у одних, может быть, за 15, у других – за 25. Но это не 38, поэтому однозначно, суммы будут меньше, чем в февральских квитанциях. Тем более март теплее предыдущего месяца, а значит, энергии на отопление затратится меньше, – пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в ПАО «Квадра».

Кроме того, руководство Единой процессинг-сервисной системы пообещало разобраться с техническим сбоем, из-за которого воронежцам ошибочно пришли квитанции с долгом за прошлый месяц. Позже коммунальщики рассказали, как оплачивать квитанции с ошибочным долгом.

Ещё по теме

Читайте также