13 °C
71.53   $ 64.47

Воронежцам рассказали, как платить за коммуналку с ошибочно начисленным долгом

Такие квитанции пришли от ЕПСС.

Екатерина Трещикова 4439
Воронежцам рассказали, как платить за коммуналку с ошибочно начисленным долгом

Квитанции, в которых по ошибке у воронежцев образовались долги, можно оплатить как частично, так и целиком. В последнем случае в апрельских квитанциях сделают перерасчёт, деньги «в никуда» не уйдут, сообщила пресс-служба Единой процессинг-сервисной системы (ЕПСС) ЖКХ в понедельник, 18 марта.

Если вы не хотите или не можете оплатить квитанцию целиком, можно оплатить (правда, до 25 марта) только текущие начисления любым из трёх способов:

  • через «Сбербанк-онлайн», указав нужную сумму;
  • в отделении банка у операциониста, заказав частичную оплату; 
  • заказав квитанцию на частичную оплату в районном филиале ЕПСС.

Кроме того, ранее в «Теплосети» сообщали, что готовы пойти навстречу тем, кто получит большие суммы. Заплатить можно в рассрочку, предварительно написав заявление в офисе предприятия на улице Бахметьева, 8.

В феврале квитанции за жилищно-коммунальные услуги от ЕПСС воронежцы получили с опозданием. Поэтому коммунальщики обещали сдвинуть сроки для их оплаты – до 28 февраля включительно. Однако на практике что-то пошло не так, и в итоге воронежцы увидели в квитанциях огромные суммы – от 10 до 13 тыс. рублей.

Ещё один повод для недовольства горожан – ежемесячный рост счетов за отопление. Однако коммунальщики напомнили, что об этом предупреждали, и этого стоило ожидать: из-за передачи «Воронежтеплосети» в концессию «Квадре» расчётный период был не 28-30 дней, а 38. Однако в марте горожане получат квитанции, в которых суммы за отопление станут заметно меньше, сообщили в «Квадре».

Ещё по теме

Читайте также