9 °C
70.94   $ 64.22
< >

Воронежцы поборются за финансирование своих социальных проектов

368,5 млн рублей попросили инициативные жители региона.

2216

Детские площадки, новые парки, ремонт дорог, установку уличного освещения – всё это хотят установить или починить воронежцы в своих населённых пунктах. На это они попросили у властей 368,5 миллионов рублей. Но им готовы дать лишь 90.

За эти деньги борются почти тысяча участников конкурса ТОС. Сегодня стартовал второй этап состязания – публичные защиты. За три минуты свой проект нужно представить комиссии и объяснить, почему именно он достоин финансирования. Высокие баллы получают те, кто корректно составил смету, понимает, кому и за что будет платить, и готовы сами участвовать в реализации своей идеи финансово или физически.

Презентации, фильмы, фотографии, рисунки – всё это дополнительные, но не обязательные материалы. Красиво оформленные картинки на выступлении баллов не добавят, если есть ошибки в расчетах, или выступающий не может ответить на простые вопросы о проекте. В течение месяца эксперты заслушают почти тысячу выступлений в разных районах области. И уже 26 апреля назовут имена победителей конкурса – тех, кто получит деньги и займется реализацией задуманного.

Ещё по теме

Читайте также