Врач воронежской певицы Юлии Началовой назвал её смерть роковой случайностью

По словам Василия Шурова, ничего не предвещало такого исхода.

Врач воронежской певицы Юлии Началовой назвал её смерть роковой случайностью

Смерть певицы Юлии Началовой – роковая случайность, заявил главный врач клиники «Можайка 10» Василий Шуров в интервью «Комсомольской правде». У Шурова артистка проходила лечение полгода назад, но в марте попала в другую больницу, поскольку госпитализация была экстренной.

Медик опроверг слухи о том, что причиной смерти Началовой стали алкоголь или наркотики, красная волчанка и диабет, из-за которого даже небольшая травма может привести к ампутации. Ещё полгода назад певица не была тяжелобольной и лечилась только от подагры.

– От подагры люди не умирают. Другое дело, что из-за болезни у неё была сильная деформация стопы, Юля даже носила специальные расширенные модели обуви, чтобы не передавливать ногу, не нарушить кровообращения. Возможно, она поменяла обувь, а та – натерла ногу. И дело не в диабете. Даже если болезнь возникла в те полгода, что Юля не наблюдалась у нас, за столько короткое время она не могла привести к гангрене и ампутации. Самое страшное, что Юлю убила случайность. Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится. Ничего не предвещало, – сообщил журналистам Василий Шуров.

При этом врач подчеркнул, что наплевательским отношение Началовой к собственному здоровью не было: «то, что с ней случилось – роковая случайность». Хотя медик не стал отрицать, что певица обратилась к врачам поздно и зря долгое время заливала рану лидокаином.

Юлия Началова попала в больницу 8 марта, через несколько дней врачи ввели артистку в искусственную кому и круглосуточно боролись за её жизнь, но безуспешно. Певица умерла от абсцесса и заражения крови субботу, 16 марта. Юлию Началову похоронят на Троекуровском кладбище (улица Рябиновая, 24) в Москве.

Что вспоминают о Юлии Началовой те, с кем она общалась в Воронеже, и как сама певица отзывалась о родном городе, читайте здесь.

Справка

Юлия Началова родилась в Воронеже 31 января 1981 года в семье профессиональных музыкантов – её родители Виктор и Таисия были артистами Воронежской государственной филармонии. С раннего возраста у Юлии проявились способности к пению – уже с двухлетнего возраста отец стал заниматься с Юлией вокалом.

После победы на «Утренней звезде» в 1992 году у воронежской девочки началась активная жизнь в Москве. А в октябре 1995 года Началова получила гран-при международного вокального конкурса в Нью-Йорке Big Apple-95, опередив саму Кристину Агилеру.

После школы Юля училась в музыкальном училище имени Гнесиных и в ГИТИСе на факультете актерского мастерства. Снималась в кино, записывала альбомы, в том числе и в Америке, участвовала в различных телешоу. Артисты говорят, что талант Началовой в России оказался недооценённым. У певицы осталась 12-летняя дочь Вера.

Ещё по теме

Читайте также