Воронежские платные парковки перестанут быть муниципальными к 1 апреля

К этому сроку концессионер должен выполнить предписание антимонопольной службы.

Воронежские платные парковки перестанут быть муниципальными к 1 апреля

Компания-концессионер платных парковок уберёт с информационных щитов и паркоматов слово «муниципальные» к 1 апреля. Об этом сообщил  руководитель Воронежского УФАС Денис Чушкин во вторник, 19 марта. В ведомстве рассчитывают, что «Белгородские парковки» выполнят предписание антимонопольщиков в срок.

На то, что частная компания использует термин «муниципальная парковка», в антимонопольную службу пожаловался горожанин. Антимонопольщики выяснили, что ООО «Городские Парковки» не находится в собственности мэрии, а плату за парковку собирает на собственных счетах, а не на счетах администрации города. Белгородской компании указали на то, что она вводит горожан в заблуждение, «повышая статус частной организации», и недобросовестно конкурирует. Термин «муниципальные парковки» антимонопольная служба порекомендовала убрать со всех информационных табличек и паркоматов.

«Городские парковки» сначала планировали оспорить решение УФАС в суде, мотивируя это тем, что компания инвестировала средства в развитие муниципальной инфраструктуры, и её часть уже передали городу. Однако потом концессионер от планов отказался и обратился в антимонопольную службу с ходатайством об отсрочке исполнения предупреждения ведомства.

– С учётом большого объема необходимых исправлений мы продлили срок  исполнения предупреждения о недопустимости использования слова «муниципальные» в названии парковок до 1 апреля. Я надеюсь 1 апреля получить документы, подтверждающие, что работы выполнены, – рассказал Денис Чушкин.

Справка

6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получили инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей, а также многодетные семьи.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также