13 °C
71.53   $ 64.47

Из-за большой коммунальной аварии в воронежских школах отменили уроки

Прорыв труб произошёл в районе улицы Антонова-Овсеенко.

Елена Гончарова 3069
Из-за большой коммунальной аварии в воронежских школах отменили уроки

В двух воронежских школах – №95 и 99 – сократили и отменили занятия во второй смене из-за порыва трубы в районе улицы Антонова-Овсеенко в среду, 20 марта. Авария оставила без воды 58 тыс. воронежцев, живущих в 138 домах Коминтерновского и Советского районов.

В зону отключения попали не только жилые дома, но и соцобъекты – общеобразовательные школы №95 и 99, гимназия №2, прогимназия №2,  детские сады №182, 189 и 193. Детские сады продолжат работать до конца дня. В школах сократили уроки, сообщили в мэрии. В школе № 95 учеников второй смены отпустили после второго урока, в школе №99 отменили два последних.

Часть улицы Антонова-Овсеенко в районе авторынка ушла под воду около 11:00. Сильнейшие потоки воды хлынули на поверхность – последствиями коммунальной аварии поделились воронежцы в соцсетях. Дорогу затопило сильно – машины глохли, а люди, закатывая штаны по колено, пытались их спасти. Причиной затопления стала утечка на водоводе диаметром 1000 мм в районе улицы Антонова-Овсеенко, уточнила пресс-служба водоканала.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также