0 °C
70.68   $ 64.21

Как маньяк. В Воронежской области юноша признался в убийстве и изнасиловании студентки

Таких преступлений с сексуальным мотивом не случалось в регионе с 2008 года.

Оксана Грибкова 40958
Как маньяк. В Воронежской области юноша признался в убийстве и изнасиловании студентки

Стали известны новые подробности гибели 17-летней девушки в Бутурлиновке, которое случилось в ночь на 19 марта. Задержанный по подозрению в изнасиловании и убийстве 17-летний студент признался в обоих преступлениях.

Знакомые с обстоятельствами дела эксперты говорят, что преступлений, подобных этому, не случалось в Воронежской области с 2008 года. С того времени, как силовики задержали «семилукского маньяка» Александра Бурчакова. Девушек и женщин насиловали или убивали, но не всё вместе – убийств с сексуальным подтекстом, расправ ради удовольствия, давно уже не было. Здесь же говорят, что парень действовал «как маньяк».

К счастью, следователи СКР и оперуполномоченные МВД задержали подозреваемого по «горячим следам». Уже через несколько часов после того, как нашли тело жертвы, парень дал признательные показания. Поэтому паника, которая началась в Бутурлиновке из-за жуткого преступления,  немного стихла. В силу возраста до 18 лет юноше, который оказался под следствием, грозит за оба злодеяния не больше 10 лет лишения свободы. С учётом возможности освободиться досрочно парень сможет выйти на свободу уже через 6-7 лет.

По данным «Вести Воронеж», 17-летний юноша приехал в Бутурлиновку из села в Петропавловском районе. Он жил в общежитии техникума, где учился. В тот вечер, 18 марта, вместе с Дианой – студенткой медицинского колледжа, были в одной большой компании. Ребята вместе пили спиртное. Никаких близких отношений между парнем и Дианой не было. 

Когда девушка засобиралась домой, пьяный юноша напросился её провожать. По дороге он решил заняться с девушкой сексом. Диана на интим была не согласна. Тогда парень обманом завёл её на стройку у автопредприятия на улице Блинова. Это место находится рядом с домом Дианы, на той же улице. Изнасиловав жертву, парень задушил её

Полуобнажённое тело Дианы обнаружили на стройке ранним утром 19 марта. Подозреваемого в преступлении нашли уже через несколько часов. Нашлись свидетели, которые рассказали, с кем Диана ушла домой из компании.  Молодые люди также попали на запись установленной на улице камеры видеонаблюдения. К слову, до этого случая парень ни в каком криминале замечен не был. 

Как сообщали ранее в СУ СКР по Воронежской области, сейчас парня подозревают в убийстве, сопряжённом с изнасилованием (п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ) и изнасиловании несовершеннолетней (ч. 3 ст. 131 УК РФ). Ведётся расследование.

Справка

В Воронежской области больше десяти лет не было «серийных» преступлений с сексуальным подтекстом. В 2002 году поймали серийного маньяка Андрея Ролдугина, на счету которого оказалось девять похищений, изнасилований и три убийства девочек.

В 2006 году силовикам удалось вычислить «россошанского маньяка» Сергея Осипенко. Он изнасиловал и зверски убил трёх школьниц и взрослую женщину.

В 2008 году силовики поймали Александра Бурчакова, который стал «семилукским маньяком» в 18 лет. В июне 2008 года жители поселка Латное в кустах у железной дороги наткнулись на мертвую 21-летнюю девушку. Её изнасиловали, а потом задушили руками. В последний раз живой ее видели знакомые на дискотеке, отекда она пошла домой одна.

В октябре 2008 года, через четыре месяца, в соседнем с поселком Латная селе Лосево в кустах у заброшенного дома нашли тело 16-летней школьницы. Маньяк встретил ее на темной дороге так же, как предыдущую жертву.  

Силовики вычислили Бурчакова по ДНК-экспертизе. Воронежский облсуд за убийство двух девушек приговорил маньяка к пожизненному наказанию. Судья был уверен: выйдет на свободу – снова станет насиловать и убивать. Однако Верховный суд РФ заменил Бурчакову пожизненное заключение на 25 лет тюрьмы. Бурчаков может выйти на свободу, когда ему исполнится 44 года.

Ещё по теме

Читайте также