В Воронежской области 17-летнего юношу отправили в СИЗО за изнасилование и убийство студентки

Суд арестовал парня на два месяца.

В Воронежской области 17-летнего юношу отправили в СИЗО за изнасилование и убийство студентки

Бутурлиновский районный суд в четверг, 21 марта, отправил в СИЗО на два месяца 17-летнего парня, которого подозревают в изнасиловании и убийстве. О страже для юноши ходатайствовали следователи СУ СКР по Воронежской области, которые разбираются в обстоятельствах гибели студентки в Бутурлиновке. Суд арестовал парня на два месяца. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда.

По данным «Вести Воронеж», 17-летний юноша приехал в Бутурлиновку из села в Петропавловском районе. Он жил в общежитии техникума, где учился. В тот вечер, 18 марта, Вместе с Дианой – студенткой медицинского колледжа, в одной большой компании. Ребята вместе пили спиртное. Никаких близких отношений между парнем и Дианой не было. 

Когда девушка засобиралась домой, пьяный юноша напросился её провожать. По дороге он решил заняться с девушкой сексом. Диана на интим была не согласна. Тогда парень обманом завёл её на стройку рядом с автопредприятием на улице Блинова. Это место находится рядом с домом Дианы, на той же улице. Изнасиловав жертву, парень задушил её.

Полуобнажённое тело Дианы обнаружили на стройке ранним утром 19 марта. Подозреваемого в преступлении нашли уже через несколько часов. Нашлись свидетели, которые рассказали, с кем Диана ушла домой из компании.  Молодые люди также попали на запись установленной на улице камеры видеонаблюдения.

Как сообщали ранее в СУ СКР по Воронежской области, сейчас парня подозревают в убийстве, сопряжённом с изнасилованием (п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ) и изнасиловании несовершеннолетней (ч. 3 ст. 131 УК РФ).

Знакомые с обстоятельствами дела эксперты говорят, что преступлений, подобных этому, не случалось в Воронежской области с 2008 года. В того времени, как силовики задержали «семилукского маньяка» Александра Бурчакова. Девушек и женщин насиловали или убивали, но не всё вместе – убийств с сексуальным подтекстом, расправ ради удовольствия давно уже не было. Здесь же говорят, что парень действовал «как маньяк».

К счастью, следователи СКР и оперуполномоченные МВД задержали подозреваемого по «горячим следам». Уже через несколько часов после того, как нашли тело жертвы, парень дал признательные показания. В силу возраста до 18 лет ему грозит не больше 10 лет. С учётом возможности освободиться досрочно юноша сможет выйти на свободу уже через 6-7 лет.

Фото из социальных сетей

Ещё по теме

Читайте также