Воронежцы наказали парня, избившего деда, и заставили его извиниться на камеру

«Группа возмездия» ищет встречи с остальными участниками скандального видео.

Воронежцы наказали парня, избившего деда, и заставили его извиниться на камеру

История со скандальным видео, на котором парни из Воронежа жестоко избивают пожилого мужчину, ожидаемо получила продолжение. Теперь другие подростки решили отомстить за пенсионера – причём сделать это тоже беспощадно.

«Группа возмездия» вычислила героев видео, встретилась с одним из них, избила и заставила извиниться на камеру.

– Я извиняюсь перед этим человеком, которого я бил. И простите меня те люди, которые видели это видео, – сказал парень, сидя на корточках у дерева.

После этого «оператор» повалил его на землю и несколько раз сильно ударил ногой. По неподтверждённой информации, школьник после этого попал в БСПМ. «Вести Воронеж» уточняют, так ли это.

С другим «героем» видео парни, желающие восстановить справедливость, встретиться не смогли – с ними пообщался «представитель» восьмиклассника. Мужчина заявляет, что сам разберётся с парнем, а если в его адрес будут угрозы или что-то большее, то он будет «общаться уже в правовом поле».

Наконец, «группа возмездия» добралась и до девочек, которые присутствовали при избиении или знают тех, кто записывал видео на телефон. В соцсетях есть ролик, на котором девочка признаётся, кто был «оператором» скандального видео.

Эта история плоха со всех сторон. Одни школьники решили, что могут безнаказанно избивать бездомного, смеясь при этом и издевательски бросая в него тряпки, записывать происходящее на видео и делиться в соцсетях. А другие подростки решили, что могут отомстить за покалеченного деда – жёстко и показательно.

Единственный положительный момент во всём этом – деда нашли, в его жилище убрались, вкрутили лампочки и, главное, купили  хлеб, консервы, сигареты и воду. Но лучше бы, если бы помощь пенсионеру не стала следствием его  избиения.

Обстоятельства случившегося сейчас предстоит выяснять следователям регионального управления СК.

– Будет дана правовая оценка как действиям подростков, избивших пенсионера,  так и лицам, которые подвергли избиению тех подростков, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Ещё по теме

Читайте также