16 °C
73.5   $ 66.26

«Я сам с ним разберусь». Воронежец спас от самосуда подростка, избившего деда

Кем мужчина приходится парню, он не уточнил.

18277
«Я сам с ним разберусь». Воронежец спас от самосуда подростка, избившего деда

Воронежские «мстители» так и не смогли добраться до второго героя скандального видео об избиении деда. «Группа возмездия» пообщалась с мужчиной, которого они называли отцом подростка. Правда, тот парировал – «я ему не отец», но при этом сказал, что сам разберётся с парнем. Стоящая рядом пенсионерка заявила, что мужчина – «представитель» школьника.

Судя по опубликованному в соцсети видео, мужчина сразу понял, что «мстители» пришли, чтобы пообщаться с ним. Он встретил их вопросом: «Что вам нужно от Дениса?».  Парни ответили, что извинения перед стариком, которого показательно избили на камеру.

– Я всех предупреждаю по-человечески. Если что-то против него будет сделано – шантаж, попытки его куда отвести, разговор с вами будет в правовом поле. Я с ним разберусь и буду делать то, что считаю нужным, – сообщил мужчина.

«Группа возмездия» пыталась узнать, как горожанин относится ко всей этой истории: «вам, как отцу, должно быть стыдно», но тот комментировать не стал.

По информации «Вести Воронеж», Денис занимается тхэквондо в школе на Московском проспекте. И, судя по видео избиения, парень ловко использует те приёмы, которые отрабатывают на тренировках. Он явно техничнее своего товарища, и, более того, к «драке» будто готовился – на руках спортивные перчатки.

Кроме того, на страницах обоих парней есть картинки «АУЕ» (расшифровывается как «арестантский уклад един»). Подростки пропагандируют воровские и тюремные понятия, «братство», «бродяг», ставя статусы и публикуя о том, что вор должен жить и процветать. Парни постят картинки субкультуры.

За второго школьника с видео, кстати, никто не вступился – «группа возмездия» его нашла, избила и заставила извиниться на камеру.

В пресс-службе управления МВД по региону корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что подростки с видео – это жители Ленинского района 15 и 16 лет, сейчас в отношении них проводится проверка. В соцсетях сообщали, что избитый парень попал в БСМП, однако в полиции уточнили, что сообщений из больниц не поступало.

«Вести Воронеж» выясняют, установили ли личности «мстителей» и проводится ли в отношении них проверка.

Ещё по теме

Читайте также