9 °C
70.42   $ 63.85

Врачи воронежской скорой, избитые пациентом: «Мы закрылись от него в тамбуре»

Если бы медикам не удалось спрятаться, травмы могли быть серьёзнее.

10378

В Воронеже совершено очередное нападение на врачей скорой помощи. Фельдшера и медсестру избил пациент. Нападавшего разыскивают.

Фельдшер с 20-летним стажем Марина Крюкова рассказывает, около 20:30 вторника, 19 января, вместе с медсестрой, студенткой 6 курса, приехала на вызов в одну из многоэтажек на улице 9 Января. Там жильцы обнаружили в подъезде лежащего без сознания парня – на вид чуть старше 20 лет. Что случилось с юношей, медики даже понять не успели. Заметив врачей, молодой человек начал вести себя агрессивно.

– Я была перед его глазами, и он накинулся на меня. Я начала закрывать лицо и голову, но пропустила удар. В это момент помощница начала меня защищать. В результате он переключился на неё. Был открыт тамбур, мы сориентировались, юркнули в этот тамбур и закрылись, – вспоминает произошедшие события фельдшер подстанции скорой помощи Коминтерновского района Марина Крюкова.

Пострадавшие тут же вызвали полицию. Силовики говорят, приехали за считанные минуты. Однако, мужчина, поколотив дверь, успел с места скрыться, его объявили в розыск. Сейчас обе женщины находятся на больничном. Марине Крюковой нанесли несколько швов на губе. У медсестры – ушибы мягких тканей головы и сотрясение мозга.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также