18 °C
71.75   $ 63.79
< >

В Воронежской области 17-летний юноша, убивший студентку за отказ в сексе, стал обвиняемым

Молодой человек находится в СИЗО.

Екатерина Трещикова 9900
В Воронежской области 17-летний юноша, убивший студентку за отказ в сексе, стал обвиняемым

Следователи предъявили обвинение 17-летнему парню за изнасилование и убийство знакомой в Бутурлиновке, сообщила пресс-служба управления СКР  по региону. Накануне суд арестовал юношу – он пробудет в СИЗО два месяца. Преступление произошло 18 марта, а тело полуобнажённой девушки нашли на стройке уже на утро.

По данным «Вести Воронеж», 17-летний юноша приехал в Бутурлиновку из села в Петропавловском районе. Он жил в общежитии техникума, где учился. В тот вечер, 18 марта, вместе с Дианой, студенткой медицинского колледжа, отдыхал в одной большой компании. Ребята вместе выпивали, никаких близких отношений между ними не было. 

Когда девушка засобиралась домой, пьяный юноша напросился её провожать. По дороге он решил заняться с девушкой сексом, но Диана на интим была не согласна. Тогда парень обманом завёл её на стройку рядом с автопредприятием на улице Блинова. Это место находится рядом с домом Дианы, на той же улице. Изнасиловав жертву, парень задушил её.

Полуобнажённое тело Дианы обнаружили на стройке ранним утром 19 марта. Подозреваемого в преступлении нашли уже через несколько часов. Нашлись свидетели, которые рассказали, с кем Диана ушла домой из компании.  Молодые люди также попали на запись установленной на улице камеры видеонаблюдения.

Сейчас парня обвиняют в убийстве, сопряжённом с изнасилованием (п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ) и изнасиловании несовершеннолетней (ч. 3 ст. 131 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

Фото с места происшествия - СУ СКР по Воронежской области 

Знакомые с обстоятельствами дела эксперты говорят, что преступлений, подобных этому, не случалось в Воронежской области с 2008 года. В того времени, как силовики задержали «семилукского маньяка» Александра Бурчакова. Девушек и женщин насиловали или убивали, но не всё вместе – убийств с сексуальным подтекстом, расправ ради удовольствия давно уже не было. Здесь же говорят, что парень действовал «как маньяк».

К счастью, следователи СКР и оперуполномоченные МВД задержали подозреваемого по «горячим следам». Уже через несколько часов после того, как нашли тело жертвы, парень дал признательные показания. В силу возраста до 18 лет ему грозит не больше 10 лет. С учётом возможности освободиться досрочно юноша сможет выйти на свободу уже через 6-7 лет.

Фото обвиняемого и жертвы из соцсетей

Ещё по теме

Читайте также