22 °C
71.72   $ 63.98
< >

Собака, родившая 19 щенков под Воронежем, попала в Книгу рекордов России

Её официально признали самой плодовитой кане-корсо в стране.

Дарья Крымова 24920
Собака, родившая 19 щенков под Воронежем, попала в Книгу рекордов России

Собака по кличке Кимберли, которая родила 19 щенков под Воронежем, официально попала в Книгу рекордов России. Её признали самой плодовитой представительницей породы кане-корсо в стране, сообщается на сайте сборника достижений.

Вошла собака в Книгу рекордов благодаря своему хозяину Альберту Мухомедееву. Мужчина ранее воспользовался рекомендациями пользователей соцсетей и оставил заявку на сайте проекта. Позже он получил ответ, в котором говорилось, что Кимберли действительно является рекордсменкой. Подтвердить информацию о большом потомстве собаки помогли ветеринарная справка и фотография щенят.

Однако самой плодовитой собакой среди всех пород  Кимберли не признали. Этот титул сохранили за среднеазиатской овчаркой Ерикой. В 2016-м она родила 19 щенков – 13 самцов и шесть самок. Все они выжили.

Справка

Собака породы кане-корсо стала известна во всей в стране в феврале 2019 года. Она прославилась большим потомством – Кимберли (Кира) родила 19 щенков. Все детёныши, кроме одного, выжили. В доме для них выделили целую комнату.

За малышами сейчас ухаживают Альберт и его супруга Наталья, которой даже дали отпуск на работе. Они кормят щенят строго по расписанию, следят за их самочувствием.

Часть детёнышей уже отдали в другие семьи. Малыши переехали в Ярославскую, Тульскую и Белгородскую области.

Ещё по теме

Читайте также