12 °C
72.62   $ 65.6

Воронежцам показали, каким будет скейт-парк в «Южном»

Его разделят на 2 зоны.

Дарья Крымова 1850
Воронежцам показали, каким будет скейт-парк в «Южном»

Воронежцам показали, каким будет скейт-парк в «Южном». Проект, предложенный московской компанией SK Park, опубликовали в группе «Велосипедизация Воронежа» в соцсети в понедельник, 25 марта. Объект появится в рамках благоустройства парка «Южный» (улица Новосибирская, 5в), которое запланировано на 2020 год.

Согласно предварительной концепции, скейт-парк будет разделён на две зоны – ВМХ и скейтборд. Там планируют установить десять фигур. Окончательное решение примет подрядчик, который и займётся реконструкцией парка.  

Пока на площадке для ВМХ планируют разместить шесть фигур. Основной из них станет флайбокс, предназначенный для отработки прыжков ВМХ/МТВ райдеров. Кроме того, там появятся квотеры разной высоты и камел хип с пирамидой для изучения трансферов.

Для скейтбордистов предусмотрят четыре фигуры. В их числе разноуровневый боул с воллрайдом и скейт плазой, которые имитируют городские препятствия, фанбокс с трансфером, а также квотер и бэнк, предусмотренные для разгона и разворота.

Проект по благоустройству парка «Южный» к 1 апрелю 2019 года разработает «Нормативно-проектный центр». Ему достался контракт на 3,45 млн рублей. Компания получила концепцию парка, которую представили полпреду президента в ЦФО Алексею Гордееву ещё в мае 2018 года. На её основе представители центра должны были выполнить инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания.

«Нормативно-проектный центр» должен был предусмотреть размещение в зелёной зоне главной площади, пункта проката спортинвентаря, спортивных площадок и скейт-парка, амфитеатра, уличных кафе, места для выгула собак. Кроме того, в проект нужно было включить кольцевую велодорожку.

Ещё по теме

Читайте также