21 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронежской области сбежавшего из цирка-шапито медведя поймали дрессировщики

На место выезжали спасатели, полицейские и медики.

Дарья Крымова 2544
В Воронежской области сбежавшего из цирка-шапито медведя поймали дрессировщики

Медведя, сбежавшего из передвижного цирка-шапито в Острогожске в пятницу, 29 марта, поймали дрессировщики. Они приманили хищника едой, а затем поместили в клетку. Животное никого не ранило, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МЧС по региону.

Сообщение о гуляющем на свободе хищнике поступило около 11:00. Одна из жительниц микрорайона «Северный» рассказала, что медведь бродит вокруг «Цирка-шапито без животных» и по близлежащим улицам. Горожанке удалось забежать в подъезд одного из домов и вызвать помощь.

На место происшествия были направлены спасатели, полицейские и медики, уточнили в ГУ МЧС по региону. Кроме того, о случившемся была уведомлена администрация. По сведениям «Вести Воронеж», именно она выдавала разрешение на временное размещение цирка. При этом там информацию об этом опровергли.

– Данному цирку мы разрешение не выдавали. Кроме того, нас обманули. Было заявлено, что это «Первый в России цирк-шапито без животных». Однако, как оказалось, звери в нём всё-таки есть. Мы привлекли полицию, чтобы они провели по данному факту проверку, а также выдали цирку предписание, по которому они должны покинуть Острогожск до 18:00 пятницы, 29 марта, – рассказал в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» заместитель главы администрации Острогожска Сергей Лобов.

Сейчас в случившемся разбираются правоохранители. Администрация Острогожска намерена применить к цирку штрафные санкции.

Справка

Госдума ужесточила законодательство по защите животных в декабре 2018 года. Теперь запрещено умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом, устраивать бои. Нельзя избавиться от животного просто так – его надо передать новому владельцу или в приют. Закон вводит запрет на контактные зоопарки в ТЦ, содержание животных в барах, кафе и ресторанах; а также на пропаганду жестокого обращения с животными.

Фото – со страницы представителя цирка

Читайте также