16 °C
72.32   $ 64.61
< >

Лётчик-испытатель поделился впечатлениями от воронежского самолёта Ил-112В

Герой России Николай Куимов похвалил новую машину.

38399
Лётчик-испытатель поделился впечатлениями от воронежского самолёта Ил-112В

Стали известны первые отзывы о том, как прошли испытания самолёта Ил-112В в Воронеже. Герой России, летчик-испытатель Николай Куимов сказал, что новая машина очень хороша в управлении и удобна в полёте.

Выпускник Тамбовского высшего военного авиационного училища лётчиков Николай Дмитриевич Куимов за свою карьеру поучаствовал в освоении более 35 видов самолётов. Несколько раз попадал в нештатные, сложнейшие ситуации, из которых выбирался с честью.

В 2006 году за «мужество и героизм, проявленные при испытании новых образцов авиационной техники» Николай Куимов был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.

После приземления на новом самолёте лётчик попал в объятия причастных к созданию аппарата специалистов и ещё несколько раз взлетел в небо, но уже на руках коллег.

Про новую эру в отечественном самолётостроении высказался и присутствующий на испытаниях вице-премьер, заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов. Он заявил, что вместе с появлением Ил-112В появляется не просто новый самолёт, но и новая база для развития нашей авиации с использованием комплектующих российского производства.

Ил-112В — первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля в постсоветское время. Работы по его созданию ведутся с 2014 года.

Самолет должен заменить устаревающий парк Ан-26, половину которых выведут из эксплуатации к 2030 году и 90 процентов — 2032-му.

Заглавное фото - Алексей Филатов.
Фото  тексте - пресс-служба Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина.

Ещё по теме

Читайте также