25 °C
72.11   $ 64.32
< >

Руководство «Ильюшина» оценило первый полёт воронежского самолёта Ил-112В

Серьёзных замечаний к первому опытному образцу воздушного судна нет.

1998
Руководство «Ильюшина» оценило первый полёт воронежского самолёта Ил-112В

К первому опытному образцу воронежского военно-транспортного самолёта Ил-112В нет каких-либо замечаний. Об этом рассказал гендиректор авиационного комплекса «Ил» Алексей Рогозин, передаёт Федеральное агентство новостей.

Напомним, что испытания воздушного судна прошли 30 марта в Воронеже. Управление самолётом было доверено Герою России, лётчику-испытателю Николаю Куимову. И уже сразу после посадки он отметил, насколько Ил-112В хорош в управлении и удобен в полёте.

Гендиректор «Илюшина» в свою очередь подчеркнул, что первый полёт самолёта стал очень важным событием для авиастроителей.

– Практически все бортовые системы, двигатель, винт – это новейшие отечественные разработки. Вся кооперация, а большая её часть входит в состав госкорпорации «Ростех», смогла на практике продемонстрировать свои передовые технические решения, – сказал Алексей Рогозин.  – Никаких серьезных замечаний к самолету не выявлено, экипаж доволен. Значит, весь коллектив работал не зря.

Напомним, что Ил-112В – первый военно-транспортный самолёт, созданный в нашей стране с нуля со времени распада СССР. Авиастроители начали работу над ним ещё в 2014 году.

Новая техника должна будет заменить устаревший парк Ан-26, которые собираются постепенно убирать из эксплуатации.

Фото – Алексей Филатов

Ещё по теме

Читайте также