16 °C
70.92   $ 63.63

Воронежский облсуд признал заслуженного врача РФ виновным в смерти пациентки

Дочь погибшей больше 4 лет добивалась наказания для медика.

Екатерина Трещикова 6005
Воронежский облсуд признал заслуженного врача РФ виновным в смерти пациентки

Адвокатам бывшего заведующего хирургическим отделением Борисоглебской больницы Игоря Гумерова, признанного виновным в смерти пациентки, не удалось обжаловать приговор. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в среду, 3 апреля.

Хотя при любом исходе заседания заслуженный врач РФ оставался бы на свободе. Ранее его в связи с амнистией к 70-летию Победы освободили от наказания – а это 3 года условно и запрет на врачебную практику тоже на 3 года.

Дочь погибшей от септического шока женщины, Нина Афанасьева, добивалась наказания для медика больше четырёх лет. Женщине в ноябре 2014 года сделали операцию в Воронеже по удалению раковой опухоли. Она прошла успешно. Но спустя два месяца пенсионерка почувствовала себя плохо и обратилась в Борисоглебскую райбольницу. За лечение взялся сам заведующий хирургией.

По версии следствия, за 10 дней пребывания в стационаре пациентке не было назначено обследование, хотя оно позволило бы своевременно выявить воспалительный процесс в брюшной полости и назначить лечение. В итоге 30 января 2015 года Игорь Гумеров выписал пенсионерку из больницы. У женщины развился септический шок, от которого она мучительно умерла дома 11 февраля 2015 года.

Нина Афанасьева настояла на возбуждении дела, но врача освободили от ответственности в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Осенью 2018 года Игоря Гумерова начали судить заново, и Борисоглебский райсуд признал его виновным. С чем сам медик и его защита не согласились.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также