18 °C
72.7   $ 64.43
< >

Мать из Нововоронежа, осуждённая за доведение дочери до реанимации: я всё время с ней в больнице

Женщину лишили родительских прав, официальным опекуном стала бабушка девочки.

Юлия Родионова 4505

350 часов обязательных работ за то, что довела дочь до реанимации. Такой приговор сегодня, 4 апреля, вынес Нововоронежский суд 35-летней Татьяне Хариной. Женщину признали виновной в том, что она игнорировала продолжительную болезнь 2-летней дочери и не обращалась к медикам за помощью. Заседание переносили два раза – Харина не являлась в суд и не отвечала на звонки. Сегодня всё-таки пришла, но настроена была агрессивно.

Однако о своих родительских правах многодетная мать постоянно забывала. По данным следствия, она жестоко обращалась с маленькой дочерью, девочка голодала и часто оставалась дома одна. Сама Харина систематически выпивала и проводила время в компании мужчин.

В больницу и полицию обратились соседи. Состояние девочки уже было критическим – врачи диагностировали пневмонию и плеврит. Она оказалась в реанимации, находится в больнице до сих пор, за ребёнком ухаживает бабушка.

Однако Харина уверяет – тоже всё время проводит с дочкой. Тем не менее, родительских прав её лишили, а ранее органы опеки забрали и двоих старших детей. Они живут с родственниками. Женщине грозило до трёх лет лишения свободы, но получила она лишь 350 часов обязательных работ. Смягчающим обстоятельством стало то, что подсудимая сразу признала вину.

Отработать наказание она должна будет по месту жительства – в селе Мастюгино Острогожского района. Кстати, женщина уже была условно судима ранее. Испытательный срок закончился в декабре прошлого года.

Ещё по теме

Читайте также