8 °C
70.94   $ 64.22
< >

Мэрия обжалует отмену первого штрафа за неоплату парковки в Воронеже

Чиновники намерены доказать, что имеют право привлекать водителей к ответственности.

Дарья Крымова 2277
Мэрия обжалует отмену первого штрафа за неоплату парковки в Воронеже

Мэрия Воронежа намерена обжаловать решение Центрального районного суда об отмене первого штрафа за неоплату парковки. Об этом пресс-служба горадминистрации сообщила в среду, 3 апреля. Чиновники намерены доказать, что административные комиссии районных управ вправе привлекать водителей-нарушителей к ответственности.

Решение суда будут обжаловать, учтя все возможные замечания к деталям оформления материалов.

– Сложности в процедуре привлечения к административной ответственности, отдельные пробелы и противоречия в действующей нормативно-правовой базе не должны препятствовать исполнению закона. Формирование судебной практики – это не один день и не один судебный процесс. Вне зависимости от исхода дел, которые сейчас находятся в производстве, судебная практика, позволяющая привлекать к ответственности за неоплату парковки, будет сформирована, – заявила заместитель главы города Марина Плиева.

Свою правоту мэрия намерена доказать, ссылаясь на практику в других регионах страны и рассмотрение похожего дела в Верховном суде России, когда решение приняли в пользу администрации, а не автомобилиста.

Воронежской автомобилистке Екатерине Шевцовой удалось оспорить штраф за неоплаченную парковку в среду, 3 апреля. В суде девушка доказала, что административная комиссия, которая и наложила штраф, незаконно получила персональные данные автовладельца. Несмотря на возражения управы Центрального района, суд с её доводами согласился.

Оспорить решение комиссии жительнице Острогожска удалось со второй попытки. Какие аргументы помогли это сделать, смотрите здесь.

Сегодня, 4 апреля, в Центральном райсуде рассмотрят ещё одну жалобу на решение административной комиссии. Её подал воронежец Александр Черенков.

Справка

Платные парковки начали работу в Воронеже 1 октября. В центре города создали 6 тыс. парковочных мест. Стоимость стоянки составляет 40 рублей в час. При этом горожане могут приобрести суточный, месячный или годовой абонемент. А для тех, кто живёт в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения.

Льготы также предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и узников концлагерей, многодетных семей и ветеранов боевых действий.

Ещё по теме

Читайте также