8 °C
70.6   $ 63.85
< >

Под Воронежем учитель, ошпаривший утюгом 5-классника, попал под уголовное дело

Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Дарья Крымова 2427
Под Воронежем учитель, ошпаривший утюгом 5-классника, попал под уголовное дело

Бывший учитель технологии Виктор Величкин, ошпаривший 5-классника утюгом в Землянской школе, попал под уголовное дело. Мужчину подозревают в «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в четверг, 4 апреля. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

По предварительной информации, вопиющий инцидент произошёл в школе около 12:00 20 марта. Тогда ещё преподаватель Виктор Величкин вёл урок, но в какой-то момент сорвался. Мужчина вынул шнур утюга из розетки, подошёл к 11-летнему ученику, приложил его к спине и спустил пар. В результате школьник получили термические ожоги первой и второй степени.

Позже мальчик признался, что учитель на этом не остановился – он прижал утюг ещё и к его левой ноге. Потом, по словам ребёнка, преподаватель взял гладильную доску и ударил его по голове. Эту информацию следователи пока не подтверждают.

По информации «Вести Воронеж», учитель разозлился на мальчика, потому что тот вместе с другими детьми на уроке шумел и баловался. После инцидента преподавателя уволили.

Уголовное дело в отношении 61-летнего Виктора Величкина было возбуждено правоохранителями. Однако сейчас его изъяли из полиции и передали для дальнейшего расследования в следственный комитет.

– Следователями будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Расследование продолжается, – уточнили в СУ СКР по региону.

По словам директора Землянской школы Валерия Синягина, Виктор Величкин проработал в должности учителя 33 года. Он имел высшую квалификационную категорию. В школе был активным, занимался с детьми внеурочной деятельностью – созданием украшений и подготовкой к различным мероприятиям, однако в последнее время стал беспричинно срываться на детей.

Ещё по теме

Читайте также