22 °C
72.11   $ 64.68
< >

Воронежцам показали варианты фасадов нового 6-этажного корпуса онкодиспансера

К строительству в центре города приступят уже в 2019 году.

Екатерина Трещикова 1588
Воронежцам показали варианты фасадов нового 6-этажного корпуса онкодиспансера

Проектный институт «Гипрокоммундортранс» в четверг, 4 апреля, опубликовал концепции для оформления фасадов будущего хирургического корпуса онкодиспансера. К участию в конкурсе из 16 желающих компаний из Воронежа, Иваново и Минска допустили 10. Победителя, чью концепцию и будут реализовывать, выберут уже 9 апреля.

Проект нового шестиэтажного корпуса уже разработан и утверждён, сейчас осталось только подобрать решение для фасадов – они должны быть стильными, но при этом вписываться в ландшафт. Поэтому работы участников отличаются цветовыми решениями, оформлениями входных группы, материалами, которые использовали бы при воплощении проекта в жизнь, подсветкой.

Новый корпус появится в квартале, ограниченном улицами Вайцеховского, Каляева, Достоевского и Сакко и Ванцетти, и вместит 340 коек. К строительству планируется приступить уже в 2019 году.

В здании, по проекту, будут размещены стационарный блок, клинико-диагностический корпус, лабораторная служба, аптека, централизованное стерилизационное отделение, а также учебные помещения.

Строительство нового корпуса обойдётся в 5 млрд рублей, его намерены завершить в декабре 2022 года. Со всеми вариантами фасадов можно ознакомиться здесь.

При этом, по словам главврача онкодиспансера Ивана Мошурова, против строительства выступают жители домов по соседству. Они считают, что онкобольных в области не так уж и много. Но, увы, это не так: в регионе на учёте с онкологией стоит каждый 35-ый житель. Ежегодно врачи выявляют 10 тыс. новых случаев заболевания раком и регистрируют 4 тыс. летальных исходов.

Читайте также