12 °C
71.53   $ 64.47

К свалке на улице Землячки в Воронеже приставят охрану

Иначе бороться с машинами, незаконно привозящими мусор, не получается.

Алёна Сысоева 11726

Незаконную свалку на улице Землячки в Воронеже будет охранять ЧОП. Об этом сообщили в мэрии. Сейчас стихийная свалка находится под видеонаблюдением. Также в рейды на улицу Землячки выходят сотрудники управы. Штраф – 1000 рублей – останавливает далеко не всех водителей.

Сегодня днём мусоровозов на свалке не было. Работал лишь один бульдозер – равнял хлам с землёй. А ещё пару недель назад здесь буквально не было отбоя от желающих выбросить мусор.

Напомним, о ликвидации стихийной свалки говорят давно. В прошлом году ситуацию брал под контроль мэр Вадим Кстенин. Тогда тут, кстати, тоже приставляли ЧОП. Временно это помогло. Но с начала этого года охрана у свалки дежурить перестала – контракт закончился. Решить проблему окончательно власти намерены в следующем году – после рекультивации стихийной мусорки.

– Выделено 2,6 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на рекультивацию данной свалки. До конца года проект будет утверждён. И на следующий год мы заявляемся на федеральный уровень – на финансирование уже именно по рекультивации данной свалки, – сообщил первый заместитель главы администрации Воронежа Сергей Петрин.

Ещё по теме

Читайте также