< >

Воронежцы попросили создать парк вблизи стихийной свалки на улице Землячки

По мнению горожан, это поможет избежать появления мусора.

Вести Воронеж 1610
Воронежцы попросили создать парк вблизи стихийной свалки на улице Землячки

Воронежцы попросили создать новый парк на улице Землячки, известной своей стихийной свалкой. По словам горожан, зелёной зоной может стать небольшой участок леса, расположенный между данной улицей и трассой М-4 «Дон» и относящийся к Сомовскому лесничеству. Петиция с просьбой создать парк появилась на платформе Change.org в среду, 29 августа.

По словам автора Евгения Сиренького, жители двух примыкающих микрорайонов – «Отрожка» и «Больница Электроника» – часто посещают лес для отдыха, пеших прогулок и занятий спортом. В нём есть необходимые пешие дорожки и подъездные пути.

Но при всём этом, руководство района и города уделяет недостаточно внимания данному участку, говорится в петиции.

– Въезд в лес не контролируется, о чём свидетельствуют разрушенные заграждения. По этой причине там постоянно появляются кучи мусора, которые выбрасывают грузовые машины. Вызывает много вопросов и «санитарная чистка леса», когда выпиливаются целые лесные поляны, – пояснил автор Евгений Сиренький.

Воронежец от имени всех жителей попросил управу Железнодорожного района, правительство региона и лично врио губернатора Александра Гусева создать на базе леса парк. По мнению Евгения, территория вполне могла бы превратиться в ещё один «Олимпик». Причём сделать парк на улице Землячки можно с минимальными затратами на начальном этапе. В первую очередь достаточно будет огородить участок забором и установить освещение нескольких пешеходных дорожек, отметил горожанин.

По данным на 12:00 пятницы, 31 августа, под обращением подписались 290 человек.

Справка

Улица Землячки известна крупной стихийной свалкой, расположенной на территории бывшей промзоны в районе дома №29. На отходы, которые не раз становились причинами пожаров, горожане стали активно жаловаться ещё с осени 2017-го. Однако свалка всё разрасталась.

В июле 2018 года мэрия Воронежа заявила о намерении нанять для патрулирования места сотрудников ЧОПа. По плану, они должны были не допускать на свалку большегрузные автомобили с мусором. Но количество отходов, по словам горожан, продолжило увеличиваться, несмотря на охрану.

В начале августа городские власти заявили о намерении рекультивировать незаконную свалку. По словам мэра Вадима Кстенина, ситуация на улице Землячки серьёзная и ей будут заниматься, пока не решат.

Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также