12 °C
72.62   $ 65.6

СК: водитель Mercedes в Воронеже сбил курсанта института МЧС «с целью убийства»

Следователи возбудили дело о покушении на жизнь 21-летнего парня.

33282

В Воронеже следователи завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство» против водителя, наехавшего на курсанта института МЧС. Об этом «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ сегодня, 9 апреля.

Сейчас следователи совместно с сотрудниками полиции разыскивают 45-летнего владельца иномарки. По сведениям «Вести Воронеж», Mercedes  принадлежит Вячеславу Дмитренко. Известно, что мать мужчины долгое время руководила одним из городских медучреждений и пользуется авторитетом в медицинских кругах.

Напомним, что 1 апреля у воронежского института МЧС, филиала Ивановской пожарно-спасательной академии, лихач на Mercedes намеренно сбил 21-летнего курсанта. Парень вместе с товарищами приводил в порядок территорию у вуза. К счастью, юноша выжил, но ему потребовалась госпитализация. Водитель же с места ДТП уехал.

Поводом подозревать, что водитель хотел убить пешехода, для следователей стало видео с моментом ДТП, которое сегодня появилось в сети. На кадрах видно, что иномарка ехала мимо вуза, на пути у неё оказался товарищ пострадавшего курсанта. Тот с метлой в руках переходил дорогу и, видимо, задел машину. В ответ на это водитель развернулся и сбил парня, стоявшего на другой стороне дороги, после чего уехал.

Как сообщают следователи, у пострадавшего молодого человека врачи диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы головы, грудного отдела и левого локтевого сустава, а также гематому левой голени.

Следователи  выясняют все обстоятельства  инцидента и призывают откликнуться очевидцев ДТП по телефонам: 277-74-36 или 8 (929) 011-24-75. Конфиденциальность гарантирована. 

Ещё по теме

Читайте также