10 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронежской области осудили водителя, бросившего на дороге девушку после ДТП

Шрамы обезобразили внешность жертвы аварии.

Оксана Грибкова 2738
В Воронежской области осудили водителя, бросившего на дороге девушку после ДТП

Бутурлиновский районный суд вынес приговор 53-летнему мужчина за пьяное ДТП и оставление в опасности жертвы. Девушка получила серьёзные травмы и шрамы, которые обезобразили её внешность, установили эксперты. Несмотря на это, пострадавшая нашла в себе силы простить водителя, который выплатил ей компенсацию. Поначалу жертва аварии даже примирилась с автомобилистом, но прекращение дела обжаловала прокуратура. В итоге водителя приговорили к 1 году 1 месяцу условного срока с испытательным сроком 2 года. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда во вторник, 9 апреля. Кроме того, автомобилиста лишили прав на 2 года.

ДТП произошло в Бутурлиновке на улице Чехова в июле 2018 года. Как установили в полиции, в тот день мужчина около 21 часа сел пьяным за руль своего автомобиля  KIA Rio и выехал на встречную полосу. На другой стороне дороги по обочине шла 23-летняя девушка. Она оказалась под колёсами машины. Водитель не остановился, чтобы помочь человеку, не вызвал скорую помощь, а просто уехал.

Врачи спасли жизнь девушке, которая получила в аварии серьёзные травмы. Как установили судмедэксперты, они «повлекли за собой опасный для жизни вред здоровью». Кроме того, у жертвы ДТП зафиксировали неизгладимые повреждения, которые обезображивают её лицо.

Бутурлиновца судили не только за пьяное ДТП, но и по редкой статье – оставление человека в опасности. По версии следствия, водитель поставил человека в опасное для жизни состояние, но не помог, хотя имел для этого возможность. Однако важнее для автомобилиста оказалось спасти себя от суда. Правда, на скамье подсудимых мужчина раскаялся и смог загладить свою вину перед потерпевшей.

Ещё по теме

Читайте также