25 °C
72.62   $ 65.6

Институт Минстроя не смог оспорить торги на развитие Петровской набережной в Воронеже

Жалобу компании антимонопольная служба признала необоснованной.

Алина Скобцева 1413
Институт Минстроя не смог оспорить торги на развитие Петровской набережной в Воронеже

Центральный научно-исследовательский и проектный институт Минстроя не смог оспорить результаты торгов на разработку сценариев развития Петровской набережной в Воронеже. Жалобу отклонили как необоснованную, сообщил руководитель Воронежского УФАС Денис Чушкин в среду, 10 апреля.

Итоги торгов подвели 3 апреля. В них приняли участие шесть компаний, в том числе КБ «Стрелка» и Центральный научно-исследовательский и проектный институт Минстроя России. Самую низкую стоимость за выполнение работы предложило  ООО Научно-исследовательский институт «Земля и город» – 3 млн рублей. Самую высокую  КБ «Стрелка» – 4,8 млн. При этом более всего баллов конкурсная комиссия поставила ОАО «Гипрогор» – 86,29 из 100. Члены комиссии учли опыт компании в выполнении подобных проектов.

Подход конкурсной комиссии к оценке опыта участников торгов вызвал протест у представителей  института Минстроя. В своей жалобе на итоги аукциона они заявили, что ранее компания не раз выполняла сопоставимые по объёму и сложности работы. Например, проводила комплексное градостроительное исследование острова Кижи и разрабатывала правила землепользования и застройки для Ялты, Алушты и Евпатории. При этом опыт института конкурсная комиссия оценила в ноль баллов. Кроме того, недостаточной сочли и обеспеченность компании квалифицированными инженерами и архитекторами – её оценили всего в 1,8 балла из 30 возможных.

Антимонопольная служба приостановила процедуру заключения контракта с победителем торгов до рассмотрения дела. По его итогам жалобу признали необоснованной, а доводы – не подтвердились, рассказал Денис Чушкин. Контракт заключат с институтом «Гипрогор».

Компания занималась такими крупными проектами, как генеральный план Олимпийского Сочи и проектами планировок всей территории, отданной под Олимпиаду и АТЭС-2012 во Владивостоке, проектировала особые экономические зоны «Новая Анапа» в Краснодарском крае и «Гранд Спа Юца» в Ставропольском.

Справка

Подрядчик разработает «уникальный», «рекреационный» и «городской» сценарии развития Петровской набережной. «Уникальный» предполагает размещение там уникального для города объекта. «Рекреационный» – создание озеленённой территории досуговой направленности. «Городской» сценарий предусматривает возведение жилой и многофункциональной застройки. Проект реновации набережной планируется разработать до конца 2019 года. В осваиваемую территорию должны войти все намытые в ходе реновации воронежского водохранилища участки и Петровский остров. В перспективе в состав набережной могут включить и территории на склонах. Ожидается, что реновацию частично профинансируют за счёт инвесторов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также