4 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронеже задержали мажора, который специально сбил курсанта института МЧС

Ранее СК возбудил дело о покушении на жизнь 21-летнего парня.

Екатерина Трещикова 95190
В Воронеже задержали мажора, который специально сбил курсанта института МЧС

Силовики задержали водителя Mercedes, который специально сбил курсанта института МЧС, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД в среду, 10 апреля. Ранее в отношении лихача следователи возбудили дело о покушении на убийство.

По данным пресс-службы регионального управления СКР, на допросе лихач воспользовался правом не свидетельствовать против себя, то есть фактически отказался от дачи показаний. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, добавили в ведомстве.

По информации «Вести Воронеж», дорогой Mercedes принадлежит 45-летнему Вячеславу Дмитренко. При этом известно, что мать мужчины, Людмила Дмитренко, долгое время возглавляла воронежскую поликлинику №8 и пользуется авторитетом в медицинских кругах.

Резонансная история произошла ещё 1 апреля у воронежского института МЧС, филиала Ивановской пожарно-спасательной академии. Но о неё стало известно только накануне, 9 апреля – когда в сети появилось видео. По ролику видно, что лихач на Mercedes намеренно сбил 21-летнего парня. Курсанты приводили в порядок территорию у вуза и, вероятно, один из них задел метлой проезжавший мимо Mercedes.

В ответ на это водитель развернулся и намеренно сбил парня, стоявшего на противоположной стороне дороги – это и стало поводом для возбуждения дела о покушении на убийство.

К счастью, юноша получил не очень серьёзные травмы – врачи диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы головы, грудного отдела и левого локтевого сустава, а также гематому левой голени.

Следователи  выясняют все обстоятельства  инцидента и призывают откликнуться очевидцев ДТП по телефонам: 277-74-36 или 8 (929) 011-24-75. Конфиденциальность гарантирована. 

«Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Ещё по теме

Читайте также