22 °C
72.11   $ 64.68
< >

Власти пожаловались на нехватку резидентов в особой экономической зоне под Воронежем

Губернатор потребовал активнее искать инвесторов.

Областным чиновникам стоит активнее привлекать инвесторов в Особую экономическую зону. Об этом сегодня заявил губернатор Александр Гусев. В рамках рабочей поездки он посетил территорию в Новоусманском районе, где на льготных условиях разместят ряд предприятий. Сейчас там уже подготовлены коммуникации.

При этом, интерес к зоне пока проявили лишь 12 инвесторов. А документы и вовсе подготовил только один из них. Это компания по производству детских спортивных площадок. По мнению главы региона, количество потенциальных резидентов пока слишком маленькое.

Александр Гусев поручил встретиться со всеми отечественными и зарубежными инвесторами до конца месяца, а до конца года определить всех участников первого этапа проекта. Возможность строить производства на территории особой экономической зоны, по словам губернатора, уже есть.

– У нас есть вся необходимая инженерная часть для этого сейчас. Для того, чтобы производить нужен год-полтора, а для того, чтобы строить – сейчас. Второй этап, большой этап, там, думаю, будет сегментировать. Большую площадку мы будем разбивать на несколько зон. Для того, чтобы они санитарными зонами друг другу не мешали, чтобы какая-то логика была в этом, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Ещё по теме

Читайте также