10 °C
71.75   $ 63.79
< >

Принятые воронежскими депутатами законы привлекут инвесторов в особую экономическую зону

Также господдержку окажут частным организациям в сфере дошкольного образования.

Светлана Домашенко 583

Депутатами Воронежской областной думы принят блок законов, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности в регионе, развитие экономики и создание новых рабочих мест. В частности, привлечь потенциальных инвесторов планируют в особую экономическую зону «Центр» в Новоусманском районе.

Согласно документам, в первые пять лет после получения первой прибыли резиденты освобождаются от уплаты региональной части налога на прибыль, с 6 по 10 год включительно региональная ставка налога составит 5%, по истечении этого срока – 13,5%. Кроме того в течение 10 лет  резиденты особой экономической зоны не платят транспортный налог.

– Важен благоприятный инвестиционный климат. Те вопросы, которые мы сейчас решаем, они направлены на что? На то, чтобы увеличивалась налогооблагаемая база, для мотивации, чтобы приходили инвесторы, в том числе, осваивали экономическую свободную зону, территорию опережающего развития в Павловске. В конечном счёте – это новые рабочие места, это доходы населения, – пояснил    председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Кроме того, региональный парламент одобрил новый закон, направленный на дополнительные меры господдержки частных организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере дошкольного образования. Документ предусматривает введение  сниженных ставок налога на прибыль (от 0 до 5%) для тех, кто работает по упрощённой системе налогообложения. По мнению народных избранников, льготы будут способствовать развитию сети частных детсадов и других негосударственных организаций дошкольного образования. Общая сумма налоговых льгот только в 2019 году оценочно составит 6 млн рублей. 

Ещё по теме

Читайте также