17 °C
71.38   $ 62.81

В Воронеже расстрелявший кота экс-полицейский избежал наказания

На агрессивного мужчину с пневматикой жаловались его соседи с улицы Херсонской.

1838
В Воронеже расстрелявший кота экс-полицейский избежал наказания

Полиция не нашла достаточно доказательств, чтобы наказать воронежца, стрелявшего на улице Херсонской. Его могли привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, но этого не произошло.

Хозяйка кота Тишки, у которого в позвоночнике засела пуля, Анна Попова заявляла об агрессии соседа в полицию. Теперь стали известны результаты процессуальной проверки. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 12 апреля.

Жуткий инцидент случился в январе 2019 года на улице Херсонской. Кота выпустили из дома поздно ночью. По словам мамы Анны Поповой, она выпустила кота во двор и вскоре после этого услышала выстрел. Выбежала на улицу и увидела соседа, который прямо перед ней на порог бросил изувеченного кота.

У Тишки оказался повреждён позвоночник. Пуля вошла в шейный отдел позвоночника и мигрировала по спинно-мозговому каналу в грудной отдел, рассказали ветеринары. Коту проверили двухчасовую операцию.

 Во время приезда на улицу Херсонскую съёмочной группы «Вести Воронеж» на жестокого соседа, который когда-то служил в полиции, пожаловались сразу несколько семей. Люди рассказали, что по их питомцам 47-летний мужчина стреляет регулярно. А ещё многие – постоянно исчезают. Соседи признались, что уже боятся не только за котов и собак, но и за свои жизни, жизни детей.   В полиции тогда уверили, что о проблеме знают и пытаются её решить.

Ещё по теме

Читайте также