24 °C
71.38   $ 62.81

Губернатор пообещал наказать виновных в появлении вони в Воронеже

Для тех, кто несанкционированно сбрасывает загрязнённые стоки, ужесточат наказание.

Елена Гончарова 1658
Губернатор пообещал наказать виновных в появлении вони в Воронеже

Региональные власти будут настаивать на ужесточении наказания для тех, кто несанкционированно сливает загрязненные нефтепродуктами стоки в систему коллекторов Левобережных очистных сооружений. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев на пресс-конференции в среду, 17 апреля.

На фекальную вонь воронежцы стали жаловаться осенью 2018 года. Сначала эксперты посчитали, что её причина – начавшие гнить сине-зелёные водоросли в водохранилище и аномально тёплая погода. Позже выдвинули другую версию происхождения неприятного запаха – Левобережные очистные сооружения (ЛОС).

В конце марта, когда с началом потепления неприятных запах вернулся, в мэрии рассказали, что загрязнённые нефтепродуктами воды, поступающие на очистные сооружения, убивают активный ил – один из основных элементов фильтрации стоков. В результате процесс технологический процесс очистки воды нарушается, и появляется неприятный запах.

По словам губернатора, ряд компаний и организаций несанкционированно сбрасывают в канализационные колодцы «всякую дрянь» - отходы переработки растительного масла и нефтепродукты. Возможно, это в том числе предприятия, которые занимаются обслуживанием автомобилей, добавил Александр Гусев. Инициаторов таких действий глава региона назвал негодяями и пообещал позаботиться об ужесточении наказания для них.

- Мы можем штрафовать ЛОС за каждое нарушение. Но это проблему не решит. Я очень надеюсь, что мы найдём этих негодяев, и они не отделаются одним лишь делом об административном правонарушении. Я буду настаивать на применении очень жестких мер, вплоть до уголовного преследования, - заявил губернатор.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также