27 °C
71.64   $ 63.98
< >

Воронежский губернатор частично поддержал идею переноса гайд-парков

По мнению Александра Гусева, запретить митинги следует только в двух местах.

Воронежский губернатор частично поддержал идею переноса гайд-парков

Переносить из центра Воронежа все гайд-парки, в которых общественники проводят митинги, не нужно. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил на пресс-конференции в среду, 17 апреля. По его словам, ликвидировать стоит только два из них – на Советской площади и на площади Никитина.

– Советская площадь не подходит по формату, поскольку превратилась в место для семейного отдыха. А митинги с Никитинской площади нужно перенести на время реконструкции проспекта Революции, – отметил глава региона.

Воронежские власти задумались о переносе гайд-парков, в которых общественники проводят митинги, в начале апреля. Активисты, естественно, забили тревогу – если решение будет принято, то законных протестных акций в центре города не будет. Общественники даже создали петицию, в которой потребовали оставить существующие гайд-парки на своих местах. К 17 апреля под обращением подписались около 400 человек.

Пока в Воронеже существуют шесть традиционных мест для митингов. Гайд-парки расположены на Никитинской площади, в Пушкинском сквере на площади Ленина, у здания облдумы на улице Кирова, на Советской площади, у Дома офицеров и у памятника Платонова на проспекте Революции.

Читайте также