23 °C
70.56   $ 62.95

В Воронеже стартовал приём заявок на участие в конкурсе «Город-сад»

Победителей выберут в 4 номинациях.

Дарья Крымова 1727
В Воронеже стартовал приём заявок на участие в конкурсе «Город-сад»

В Воронеже начался приём заявок для участия в конкурсе ландшафтного дизайна «Город-сад». В 2019 году победителей выберут в четырёх номинациях – «Сад большой», «Сад малый», «Перспектива» и «Лестница», сообщили в городском управлении экологии в четверг, 18 апреля. Их работы представят на фестивале «Город-сад», дата и место проведения которого пока не раскрываются.

Подать заявку на участие может любой желающий – это бесплатно и не требует внесения организационного сбора. Площадь ландшафтного объекта для номинации «Сад большой» должна быть до 100 кв. м, для «Сад малый» и «Перспектива» – 25 кв. м (5x5). Параметры объекта для номинации «Лестница» не обговариваются. Любая работа должна соответствовать одной из четырёх тем: «Театральные сады», «Сады и книги», «Периодическая система Менделеева» и «Год культуры и туризма России и Турции».

Заявки принимаются до 31 мая. Отправить материалы можно в областной департамент природных ресурсов и экологи по адресу: 394026 Воронеж, улица Плехановская, д. 53, кв. 301.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить здесь.

Справка

Фестиваль «Город-сад» является одним из любимых мероприятий, предваряющих День города, и самым посещаемым. В первый раз выставка развернулась в 2010 году. И если поначалу ей хватало места на площади Ленина, то позже она переехала на более просторную Советскую площадь, а в 2017-м и в 2018-м – в Центральный парк.

В 2018 году фестиваль стал самым массовым – на нём побывало 280 тыс. человек.

Ещё по теме

Читайте также