< >

Александр Гусев заверил воронежцев, что «Город-сад-2019» станет ещё масштабней

В этот раз на фестивале «Город-сад» побывало около 280 тыс. человек.

Вести Воронеж 5600

На несколько дней Центральный городской парк превратился в выставочную площадку лучших достижений садо-паркового искусства и ландшафтного дизайна.

Свои композиции и арт-объекты представили больше сотни участников. Среди них есть совсем юные – воспитанники детских школ. В составе жюри эксперты из разных стран мира. Этот «Город сад» посвящён Году Японии в России и Году волонтёра. Поэтому в оформлении композиций так много символов страны восходящего солнца и разноцветных ладошек – эмблемы волонтёрского движения.

Ещё одна модная тенденция – большое количество зеркал и отражающих поверхностей. Одним из самых популярных у посетителей стал «Зеркальный сад». На холмах парка расположилась традиционная арт-зона «Сено-Солома». У подножия Пионерской горки построили этнохутор и создали инсталляцию «Муравьи и Стрекоза».

А ещё – впервые в России на холме изобразили многометровую биокартину из сажи и мела. Правда, во всей красе она открывается только при взгляде с высоты.

Участники фестиваля готовы не только демонстрировать свои идеи, но и воплощать их в городском пространстве. Некоторые предприятия, которые выставили сады, обещали подарить их Воронежу.

По «Городу-саду» прошёл и глава региона. Александр Гусев вручил награды победителям конкурсных номинаций и пообещал, что масштаб фестиваля в следующем году будет ещё больше.

– Фестиваль завоевал не только любовь воронежцев, но и признание среди профессионалов, в экспертном сообществе. И получил достаточно много престижных наград. Я хочу вас всех заверить, дорогие друзья, что правительство Воронежской области будет не просто поддерживать фестиваль, но и сделает всё, чтобы масштаб фестиваля увеличивался, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также