26 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронеже демонтируют остатки троллейбусной линии на улице Мира

В мэрии пояснили, что убирают с магистрали давно не действующую инфраструктуру.

Елена Гончарова 1154
В Воронеже демонтируют остатки троллейбусной линии на улице Мира

На улице Мира в Воронеже демонтируют остатки троллейбусной сети. Об этом сообщили активисты регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» во вторник, 23 апреля. В мэрии подтвердили, что сотрудники «Воронежпассажиртранса» проводят такие работы, и уточнили, что речь идет о давно не функционирующей инфраструктуре.

Воронежец, разместивший фото работ по демонтажу линии, предположил, что это планомерное уничтожение всей троллейбусной сети, и вскоре троллейбусы уйдут в прошлое вслед за трамваями.

В администрации города сообщили, что «Воронежпассажиртранс» ликвидирует только старые кронштейны и перетяжки, к которым раньше крепилась контактная сеть. Самой контактной сети на улице Мира давно нет, троллейбусы там не ходят больше десяти лет. На тех улицах, где есть троллейбусное движение, электросетевое хозяйство останется в прежнем виде.

Сегодня в Воронеже работают четыре троллейбусных маршрута и 46 троллейбусов. Правда, на линию все сразу они не выходят. Это связано с тем, что из 46 воронежских автобусов 45 – «ветераны», им около десяти лет и более. И только одна машина относительно нова, её приобрели в 2015 году. Поэтому много времени троллейбусы простаивают во время капитальных или текущих ремонтов. Усилить городской электротранспорт у городских властей пока не получается. Мэрия рассчитывала получить списанные в Москве троллейбусы, но «Мосгортранс» делиться отказался.

Фото - vk.com/vrntrans

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также