22 °C
70.79   $ 62.87

Видео с поджигателем авто в воронежском дворе стало поводом для уголовного дела

Силовики ищут злоумышленника.

2013
Видео с поджигателем авто в воронежском дворе стало поводом для уголовного дела

В Воронеже полиция возбудило уголовное дело о поджоге автомобилей в микрорайоне Озерки. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД во вторник, 23 апреля. Ведётся розыск подозреваемого, расследуется дело об умышленном уничтожении чужого имущества (ч.2 ст. 167 УК РФ).  

Доказательством, что машины не вспыхнули сами по себе, стали записи камеры наблюдения. На видео попал человек, который, предположительно, устроил пожар в ночь с 18 на 19 апреля.

 Как сообщили в ГУ МЧС по Воронежской области, сообщение о пожаре на улице Ильюшина, 13/2 поступило в 3:28. Вскоре после приезда на место происшествия огонь полностью залили. В пожаре Lada Priora сгорела полностью. У «Газели» оказался повреждён кузов на площади 2 кв. метра.

На записи видно, как мужчина обходит припаркованные рядом Lada Priora и грузовую «Газель». Через пару минут под легковушкой вспыхивает огонь.

По словам очевидцев, перед пожаром был слышен хлопок. Одна из жильцов многоэтажки выглянула в окно и увидела убегающего парня с пакетом. К слову, «Газель» была оборудована газовым баллоном, рассказали жители микрорайона. К счастью, спасатели вовремя успели потушить огонь – до того, как он добрался до баллона.  

В ГУ МВД по Воронежской области пояснили, что на место происшествия выезжала оперативно-следственная группа. Вскоре после изучения доказательств появилось уголовное дело.

Видео - ЖК ОЗЕРКИ Воронеж, vk.com

Ещё по теме

Читайте также