23 °C
72.25   $ 64.63
< >

Нововоронежские атомщики устроили интеллектуальную битву

Среди работников отрасли прошёл «Весенний интеллектуальный марафон».

485
Нововоронежские атомщики устроили интеллектуальную битву

На Нововоронежской АЭС прошёл «Весенний интеллектуальный марафон». В нём  приняли участие 18 сборных команд, представляющих различные подразделения, в том числе и ветераны-атомщики.

Мероприятие за время своего существования уже стало популярным среди сотрудников атомной электростанции: турнир проходил четвёртый раз подряд и вновь собрал полный зал городского Дворца культуры. Организовали марафон представители отдела социального развития, профком, Клуб интеллектуальных игр «Квазар» и Организация молодых атомщиков НВ АЭС.

– Мы очень рады, что новая традиция прижилась на Нововоронежской АЭС. Марафон позволяет нашим работникам показать свои способности, эрудицию, проявить себя, а также и посмотреть на своих коллег другими глазами, провести время вместе в более неформальной обстановке. Всегда с большим удовольствием слежу за ходом игры! – рассказала заместитель председателя профсоюзной организации Нововоронежской АЭС Тамара Ивченко.

Интеллектуальный марафон состоял из трёх частей. В первой участники должны были разгадать зашифрованные в картинках названия фильмов, литературных произведений, блюд, городов, а также пословицы и поговорки. Атомщикам в этот раз предложили и совсем новое задание – решить анаграммы, когда при перестановке букв или звуков из одного слова получается другое. Второй тур предполагал прослушивание музыкальных фрагментов с тематическими вопросами. А в завершение марафона прошло в формате популярной игры «Что? Где? Когда?». Игроки отвечали на вопросы, посвященные теме субботников, освоения космоса, древнерусским традициям и прочим темам.

– Наша команда сформировалась не так давно, нам пошёл второй год. В команду брали, прежде всего, тех, кто очень хочет играть и готов уделять этому время. Мероприятие замечательное, вопросы интересные, на многие из них мы нашли ответы, – поделился впечатлениями ведущий инженер по эксплуатации ОИКТ, участник команды «404» Станислав Романов.

К финалу марафона наметилось сразу несколько команд-лидеров. В итоге на первой строчке рейтинга расположилась сборная РЦ-6, СТУ-4 и ОИОЭиРН «1-ый контур», набрав 60 баллов из 90 возможных. С отрывом в один бал за ними следует команда ОИКТ «404», которая заняла второе место. На третьем месте оказались сразу две команды – сборная цеха тепловой автоматики и измерений «Пурпурные горносТАИ» и сборная химического цеха «Между нами, девочками».

Все участники марафона получили дипломы, а победителям вручили денежные премии. Следующий, пятый, Интеллектуальный марафон планируется провести летом.  

Читайте также